Jangan gantungkan kebahagianmu pada orang lain

Sering kali kita terlalu mudah menyalahkan orang utk ketidak berhasilan yang kita alami..

menyalahkan orang itu mudah banget..karena tinggal meluruskan jari telunjuk tapii alangkah baiknya sebelum meluruskan telunjuk kita ambil kaca terus ngaca🙂

Kalo di dbcn dikenal sebagai ilmu ngaca..ilmu yang bermanfaat banget saya,sebelum koar2 nunjuk si A begini..si A begitu better kita balik pertanyaanya “saya sudah begini belum ya?”

Banyak yang salah kaprah tentang bisnis oriflame…banyak yang mengira bahwa perkembangan bisnis ini, sukses atau tidaknya kita disini 100% tergantung pada downline..

No…No..No…samalah seperti yang lainnya,misal seorang produsen pasti butuh distributor utk memasarkan barang2nya..Dan produsen pasti HANYA AKAN bekerja sama dengan distributor yang terpercaya, kalo distributornya gak terpercaya sudah pasti si produsen gak mau ngasih barangnya. Sama seperti membangun bisnis jaringan di sini.

Memang peran network itu penting banget disini, tapi network yang bagaimana?

dibutuhkan kerja tim disini,as team artinya kita sudah punya 1 visi dan misi yang sama..punya keinginan yang sama-sama kuat, bukan hanya upline yang keinginannya kuat…bukan hanya donwline..tapi 2 of us sama-sama punya keinginan yang kuat.

Terus kalo ternyata upline kita gak punya visi yg sama dengan kita gimana?ada beberapa tips

1.terima nasib dengan ikhlas, gak usah mencak-mencak,apalagi sampai menjelekan upline

2. Cari upline di atasnya lagi, untuk bisa koordinasi dengan kita

3.belajar mandiri dengan mencari tahu semuanya sendiri

Nah sekarang gimana kalo ternyata downline-downline kita ga sevisi, semua downline BBC (bobok-bobok cantik),ini tipsnya

1.Terima nasib dengan ikhlas, gak usah nyindir-nyindir di social media status..ingatlah bahwa allah telah menjaga keburukan kita maka sebaiknya kita juga menyembunyiikan keburukan orang lain,sebagaimana kita menyembunyikan dosa-dosa kita

2. Rekrut ..rekrut..rekrut..

3.Yakin bahwa akan ada orang-orang yg akan punya visi yg sama dengan kita,asal kita tidak menyerah..miracle will coming😉

4.Ingat kembali apa impian kita disini…impian adalah sumber bahan bakar yang tidak akan pernah habis🙂

Dan kunci yang tetap saya pegang sampai sekarang dibisnis ini adalah

“kembalikan semua ke Allah,percuma kita sambat dan bersandar pada manusia karena bersandar pada manusia hanya akan melahirkan kekecewaan”

eiiittss bukan berarti kita pasraaahh ajah disini,jangan malah mengkambing hitamkan dgn kata2 “ahh gw mah udahlah kayanya ga cocok jalanin bisnis ini bla bla bla…” NO..NO..NO..

quotescover-JPG-42semoga ayat QS ath thalaq itu bisa terus menjadi pemacu kita untuk never give up walau ditinggal downline🙂

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s