Ayo melekkkkk..

waktu baru menikah mungkin bisa sedikit santai2 karena hanya hidup berdua, walau gaji pas-pasan ya engga apa2 juga..kalo duit abis tinggal makan telor ceplok

Teruss sekarang anak sudah 3, masa iya masih mau santai-santai juga?
Bukan..bukan karena tidak percaya akan rezeki allah TAPi justru karena saya percaya banget bahwa setiap anak itu dilahirkan berserta rezekinya masing-masing DAN TUGAS orang tuanyalah yang harus menjemput rezeki anak tersebut

Apalagi semenjak saya sering berseliweran di tukang sayur komplek, jadii saya semakin tau bahwa uang itu nilainya sudah semakin rendah, gimana engga coba..kalo ke tukang sayur itu beli bayam+ayam 1/2+tempe+bawang merah-putih totalnya 28 ribuan. Masih mau di irit?bagian mana lagii yang kudu di irittttt makjangg?

that’s way…kalo terus-terusan mikir “pengeluaran harus semakin di irit supaya gaji cukup selama sebulan”,bukan hal mustahil sihh…tapi kan ada prioritas..anak-anak butuh gizi yang cukup, gizi antara ayam sama oncom itu beda, gizi antara bayam dan oncom itu beda…masih berani bilang “kalo irit gaji pasti cukup” ?

think out of the box…JANGAN terbawa ARUS, kita harus berani melawan arus.
ketika apa-apa mahal..makanya jalan satu2nya bukan dengan MENGIRIT tapi ada jalan lain yang insya allah lebih melegakan banyak pihak, yaitu MEMPERBESAR PEMASUKAN.

plis…dont excuse…gak cape apa ngirit?
mending sekalian capek ajah menggunakan waktu yang ada untuk MEMPERBESAR PEMASUKAN.
sama-sama capek kan?kalo ngirit mungkin capek hati TAPI kalo memperbesar pemasukan capek fisik doang.

Mumpung masih muda
mumpung anak-anak masih kecil-kecil jadi kita bisa mempersiapkan masa depan anak dari sekarang
Mumpung masih punya 24 jam setiap harinya

ayoo melekkk…
jangan denial untuk mencari tambahan masukan dengan cara bersembunyi di balik kata “malas”
yakinlahh capek-capek di waktu muda itu lebih baik dibanding disaat tua dipaksa untuk terus memenuhi kebutuhan harian karena masa mudanya kebanyakan memanjakan diri didalam area kemalasan

“rezeki itu manja…maunya di jemput”🙂

*selamat berbenah diri*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s