Punya bisnis itu harus

Sebenernya gw ga pernah kebayang utk jadi pebisnis, cita2 abadi gw itu jadi guru. Dulu jaman SD ampe SMA kalo ngisi diary temen di bagian cita2 sllu gw tulis guru, malah jaman SMA lebih sering gw tulis “Gitaris” #tututpmuka

Tapi kemarin gw baru menyadari tnyata otak gw dr kecil adalah otak bisnis, meskipun ga ada 1 turunan di keluarga gw yg jd pebisnis atau wirausaha.

Flash back kisah bisnis gw di jaman kicik waktu jaman gw TK, gw di beliin petasan buanyak bgt sm emak gw, kalo ga salah dulu emak gw beli di jatinegara. karena itu petasan ada 1 toples, akhirnya gw jual2in ke temen2 gw dan laku loh.

terus jaman gw SD kelas 2an, waktu itu lagi liburan panjang gw buka peminjaman buku di halaman rumah, cuma modal tiker doang, laku dong lapak gw secara lg liburan pasti temen2 gw yg lg maen trs megang2 buku gw, gw suruh sewa :p

Masih di jaman SD, dan masih di musim liburan, waktu itu kelas 6 SD. Emak gw br beli waffle maker dan gw takjub dgn alat ini. otak dagang gw langsung bersinyal, gw jualan waffle dan dititipin ke warung dkt rumah. Waktu itu di ajarin emak gw tentang harga modal, harga dasar dan keuntungan. lumayan sukses jualannya kala itu

Jaman SMP gw ga mengukir prestasi di dunia perjualanan, udah ke asikan maen.

Jaman SMA, prestasi bisnis gw cuma saat kelas 3. Gw bikin buku tahunan yg all by handmade, ga ada itu masuk2 percetakan yg ada masuk fotokopian. karena gw mengerjakannya very simple bgt. Dan untungnya gede, seinget gw waktu itu gw untung 150rb. huehehehhehe

Jaman kuliah, jiwa ababil gw sangat mendominasi, seharian gw habiskan di depan pc atau malah tidur. jd no achievment.

Dan akhirnya jiwa bisnis itu bergejolak lagi setahun yg lalu, saat gw memutuskan utk.menjadi reseller baby wrap kemudian di lanjutkan dengan membuka lapak dimsum dan akhirnya hati bisnis gw berlabuh di DBCN oriflame

Bisnis yg sudah 7 bulan gw jalanin, yg insya allah bulan ini bonus gw sudah mencapai angka 4 juta sekian.

Jadi kalo anda masih berfikir bahwa bisnis itu butuh bakat nampaknya anda harus segera cuci muka dan membasuhnya dan bercermin sambil berkata “hellooooo”. Bisnis itu butuh kemauan
dan kalo anda masih berfikir kalo punya bisnis itu adalah keinginan yg muluk2, nampaknya anda harus mencubit sedikit pipi anda. Sampai kapan akan jd orang gajian? sampai kapan waktu anda sepenuhnya menjadi milik perusahaan t4 bekerja?

Bisnis itu ga harus modal gede koq, bisnis itu ga harus punya background marketing..gw punya solusi untuk yg mau mulai mengeluarkan 1 kakinya dr comfortzone. yg dibutuhkan untuk sukses di bisnis itu hanya kegigihan dan mempunyai impian, 2 hal yg akan mengantarkan anda ke tangga kesuksesan🙂

Jadi kapan anda akan mulai berbisnis?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s