The story of bedinde

Ough..nampaknya blm layak blog ini dibilang blog emak2 kalo belom cerita soal ART.
Sebenrnya..gw dibesarkan dalam keluarga yg mandiri,yg ARTless. Meski ibu kerja tp ibu ga pake ART. Usia belum sekolah gw dititipin ke tempat penitipan anak*yg sekarang beken dengan nama daycare*yg ada 1 gedung sm kantor ibu.
Memasuki usia sekolah..gw dititipin di neighbour care a.k.a dititipin ke tetangga, krn bapak biasa pulang jam 1 siang jd gw ga terlalu lama di tetangga ini. Yg agak rempong kl gw lagi marahan sm si anak tetangga ini,gw lebih memilih luntanglantung di jalan sembari nunggu bapak pulang:))

Start dr kelas 4sd gw sdh berani ditinggal dirumah sendirian,eh sm kaka gw deng tp dy sibuk..jd gw berasa dy invisible bwt gw. Emak gwpun tetep masak “home made” buat gw,tetep nyedian memu camilan dan buah2an bwt gw..dan sekali lg tanpa ART…*salute for her*

Gw mulai kena wabah ARTminded sejak gw tinggal di tanjung priok,jadi kondisinya saat itu gw dan ke3 sepupu gw menepatibrumah eyang,karena isinya cuma bocah2 cere maka orang tua2 kita mengutus 1 art bwt bantu2 kita. Dan my life changed..gw jd menikmati di bantuin ga perlu nyetrika,ga perlu nyapu ga perlu nguras kamar mandi :)).

Nah wabah art minded terus berkembang samapi sekarang :(sepanjang umur pernikahan gw yg hampir 4 thn..gw ga berArt hanya 14bulanan,sisanya aq artminded.

Art pertama
Namanya rince..gw dapet dr pacarnya sepupu gw. Dy kerja saat labib 15bulan dan gw kudu back to work. Orangnya dandan dan seksoy,yes..dy harum semerbak sepanjang hari…ditambah bajunya yg sllu ada jendela di belahan depan-___-“. Kerjanya rapiiihhhh banget,bagus bangettt deh..gw puas sm hasil.kerjanya..tp not for take care labib. Kl memurut analisa gw sih..dy ga suka sm anak kecil makanya labib ga pernah mau sm dia. puncak dramanya waktu itu adalah..gw harus balik ke rumah pas jam makan siang,karena labib ga berenti nangis dari jam 10😦.

dy akhirnya cabuts krn suaminya bolak balik nyamperin dan selalu curiga ama si rince ini.

ART ke dua
Namanya ika, dapet dr temennya kaka ipar gw. waktu itu umurnya masih 14 tahun, ga punya pengalaman kerja jd ART,karena selama ini dy jadi pelayan toko. tapi dy biasa ngasuh anak tetangganya di kampung.
Semuanya gw ajarin,karena dy belum berpengalaman tapi dy punya naluri keramahan,jadi anak2 seneng di pegang dy. ga pernah ada drama dan ga pernah ada konflik.
waktu si fafa lahir dan gw kudu back to work, gw mengeliminasi salah satu kerjaan dy. Dy ga usah lagi cuci gosok, gw pake tenaga lain lagi. jadi dy full handle anak2 dan beberes rumah

hampir 2 tahun dy ikut sama gw, finally lebaran tahun ini dy ga balik lagi. Alasannya kakeknya sakit dan dy mesti ngerawat kakeknya. Sejujurnya gw sepaningan tingkat dewa waktu dy ngasih kabar mendadak itu tp mau gimana lagi.sekalipun gw tawarin naik gaji,dy tetap menolaknya. broken heart deh gw….

ART ke 3
Desy,karena gw udah jd working at home mommy, jadi gw fikir ART sekarang tugasnya bener2 bantuin gw,bukan menggantikan tugas gw saat gw di kantor. jadi gw pilih ART yg Pulang-pergi ajah, sebenernya alasan utamanya..gw ga siap sakit hati kalo2 dy cabuts dan gw mau menekankan keProfesionalan ajah.
totally baru 4 hari dy bantuin gw, kerjaannya teliti tp kemarin gw menemukan luka memar di dengkul fafa yg gw ga tau kapan itu jatuhnya😦 semoga desy bs jujur apapun kejadiannya

arghhh…capek ya bo..bolak balik pusing sama urusan ART, mau tak berART tapi eyke tak sanggup lagian pak suami juga ngedukung koq kl gw berART,katanya biar gw ga kurus kering :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s