si 2 tahun

weeew telat banget postingnya, tak apeulah yg penting sempet. 18 september kemaren abang berusia 2 tahun. yang dia tau kl ulang tahun itu tiup lilin, tapi kami ga ngadain acara apa2 kmrn,bener-bener no idea🙂 Pagi-pagi saat abang bangun tidur,aku&abi saying happy birthday dan reaksinya adalah “haa?anah lilinnya?” xixixi😀.

kubilanglah “sekarang abang umurnya sdh 2 ya” sambil mengangkat 2 jari, abang bilang “oleh eciiim don mi?” *boleh eskrim dong mi?*. gleeg aku langsung tersadar bahwa selama ini selalu sounding saat umurnya 2 thn dy br boleh eskrim,telor&ayam. aku jwb “boleh tp jgn banyak2 ya”.
yah..si alergi itu kuharap sdh menurun,makanya di 2 tahun ini aku sudah mulai sedikit mengenalkan eskrim&telor. Tapi hasilnya masih memilukan, dikasih telor dadar saat makan siang, malemnya timbul bentol-bentol kecil di bawah mata *sigh*. Dan untuk susu,sudah ku downgrade jd S*stag*n, alhamdulillah..ga ada masalah *sujud syukur sangat*

si 2 tahun ini sdh sangat mengerti akan banyak hal&sudah mulai timbul pertanyaan unclosed. mengikuti tata bahasa media dy kl nanya which is 5W 1H (what,where,when,why&how)tinggal mimi-abinya kudu ngejawab dengan serasional mungkin *rasional menurut anak 2 thn*

Dan si 2 tahun ini masih menggunakan pampers!Aku sudah kehabisan akal untuk potty learning dan aku berkesimpulan kalo abang belum siap untuk itu. ini terbukti dari abang yg belum aware terhadap pipis yg keluar dr p*nisnya,dy belum tau gimana rasanya pipis, yang dy tau setelah pipis itu keluar br dy sadar. Aku takut dy malah stress kl terus dipaksain untuk potty learning.

si 2 tahun ini pandai sekali bercerita & cenderung higher imaginativer. He has favorit doll, boneka kancil-hadiah dari onty Anthie. si kancil inilah yg selalu dy bawa2 untuk main,entah itu ngajakin main bola,bobo,minum susu,makan..suka sekali dy bermain peran. sedang masa-masanya mencari perhatian&menguji kesabaran. The best ruinednya adalah waktu dy nyemplungin remote tivi ke dalam bak mandi ade.

Abang sudah mulai ku kenalkan dgn hukuman, biasanya aku hukum dy kl sudah sangat anoying bgt saat dy melakukan hal “aneh”. Hukumannya:
1. aku bawa dy ke kamar si mba (yg jauh dr hiruk pikuk tivi),mulai session dgn interogasi sambil tatap matanya, dy biasanya ga berani natap mataku (mungkin ngerasa bersalah)
2. “Duduk” sejajar dgn dy sambil terus integrogasi & tatap matanya, interogasi biasanya ku mulai dgn pertanyaan “abang knp kaya gitu?” “itu jelek, ga bagus!anak sholeh ga begitu”
3. session di akhiri dengan salaman sebagai pertanda dy janji ga bakal ngulangin lg.

hasilnya?wualuhuallam..kadang ngga ngulangin-kadang ya ngulangin😀

terus tumbuh jd anak sehat,pinter,penyejuk hati mimi-abi ya nak

One thought on “si 2 tahun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s