32 weeks

Kayana ga pernah ngebahas tentang kehamilan baby#2 ya..:D. Ok sekarang mari kita bahas.

Sudah memasuki 32 weeks dan alhamdulillah posisinya dah turun*kepala di bawah dan kaki di atas*mudah2an baby#2 ga bolak2 lg ke atas. Dan kata dokter untuk kehamilan ke-2 smpai dgn kelahiran nanti masih ada kemungkinan untuk turun ke pinggul, jd ga perlu cemas kl posisi baby blm masuk pinggul.

Sudah dapat dokter yang cocok dan RS yg cocok di depok. Insya allah kita akan pakai Dr. Assangga di RS bunda Depok. kenapa dokter assangga? Tdnya ga sengaja ketemu beliau, awalnya kita mau pakai dokter Budi Wiweko tp waktu itu belio lg ada urusan di bangkok dan dokter yg ada saat itu adalah Dr. Assangga, yasud kita ke dokter tsb.

First impression; Dokternya super duper santey, pakai jeans dan baju iji operasi. Perawakannya pun halus. Untuk meriksa pertama, beliau pake doppler (jarang2 dokter jaman gini masih pake doppler), ngedengerin detak jantung sambil di hitung. Trs perut diraba2 pake tangannya baru deh di cek pake USG. Ngasih obatnyapun STD (mksdku ga mehil2 bgtlah). Dan yg paling ku suka tutur katanya halussss banget.

Kmrn waktu si dd sungsang dy bilang “tolong ya bu dibantu dengan sujud yg lama”.pake kata2 tolong🙂. akupun sdh bilang tentang keinginanku untuk waterbirth, dan belio bilang “inysa allah bisa bu” … hmmm nice dokter.

Waktu bawa labib kmrnpun, nih dokter open communication sama dokter dan labibpun interest sama dokternya🙂

well, 8 weeks later i’ll meet my baby#2.

Kehamilan ke-2 ini superduper beda banget sma kehamilan pertama. Yg ini lebih lebaayyyy banget, dah mulai sering ngerasin braxton hicks dan i always cry kl branton hiks melanda. Berat badan juga dah naik 14 kilo, alhamdulillah tdk mengalami keputihan seperti hamil pertama, tidur juga koq masih enakan telentang ya*yg ini aneh deh*

Dan td pagi waktu aku bangun tidur, dah ada merembes2 di baju bagian tetikadi.*ini air susu bukan ya?* Mudah2an ASIku lanngsung keluar begitu babay#2 lahir jd baby#2 ga perlu ngalamin kaya labib yg didera dehidrasi gr2 ASIku blm keluar.

One thought on “32 weeks

  1. Salam kenal bunda nindya larasati :)Perkenalkan saya putri. Calon bunda yg sdg mengandung 7 bulanSaya tertarik dg kisah anda yg melahirkan scr waterbirth di bunda margonda.. Krn saya berminat melahirkan disana dg waterbith juga. Meskipun sebenarnya saya ingin gentle home birth. Tp rasanya perlu untuk mencari RS 'jaga2'Saya butuh informasi berdasarkan pengalaman bunda melahirkan disana dg waterbith. Apa saja yg perlu dipersiapkan? Dan share lainnya.Tempo hari saya smpt ke salah satu dokter disana. Tp alangkah terkejutnya saya saat berkonsultasi mengenai waterbirth namun sang dokter justru menawarkan ila. Dy sungguh2 tdk merekomendasikan waterbirth.. Terbayang nantinya saya pasti akan ditawarkan sc. Krn saat saya menanyakan ke-update-an ilmu-nya ttg gentle birth, blm apa2 dy blg bahwa dokter tidak spt bidan yg bs menunggu bayi kapan saja lahir, tp dokter dikejar2 waktu..Saat membaca pengalama bunda nindya dg dr asaangga saya langsung sedikit menyesal mengapa saat itu tidak memilih dr assangga. Pdhl saat mengantri dr. yg td saya critakan saya smpt merasa sangat terkoneksi dg nama dr. Assangga ini saat membaca namanya. Tp saya urungkan untuk berpindah ke dr.Assangga krn suster berkata semua dr. disana dpt me menggunakan waterbirth.Kembali pd maksud saya berkomunikasi dg bunda nindya.. Saya ingin mengetahui lebih jauh ttg pengalaman bunda melakukan waterbirth di bunda margonda, spt screening apa sj yg waktu itu bunda lakukan. Krn dari dr yg td saya critakan, sempat dr tsbt bicara ttg screening, tp hanya sepintas lalu, krn dy tidak tertarik dan terkesan merasa kesusahan membantu melakukan screening tsbt. Juga saya ingin mengetahui kelebihan dr. Assangga.. Juga dr Budi Wiweko, dr yg awalnya bunda inginkan.. apa kelebihan beliau?Mohon share-nyaTks b4Putri Rahayu Wulandari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s