Menu Untuk anak Diet Alergi

Judulnya berat banget deh…knp tiba2 aku nulis menu di blog?Ya..krn Labib mengalami HyperSensitive allergic food A.K.a Bayi dgn Alergi. Pernah ku posting tentang betapa susahnya labib untuk makan since 7 month, yah ternyata semua makanan yg aku kasih (ayam, keju,brokoli dll) adalah makanan yg bikin pencernaan dy jd ga enak yg mengakibatkan dy js malas makan.

Bulan september kmrn Kita konsul Ke dokter Anak di Rs bunda menteng, dan diagnosa sementara adalah hypersensitive allergic food. Ada beberapa makanan yg harus di hindari labib, dan itu banyak banget.Nah yg paling dominan efeknya adalah ayam, keju, brokoli.

Mulailah saat itu aku selalu menyajikan makanan yg tdk mengandung bahan2 alergi dan ternyata itu syusyeh banget nget nget…paling andalan adalah daging sapi krn ini mudah dicari, untuk ikannya paling andalan ikan lele.

contoh makanan kesukaan labib.

Sarapan:
Roti cabik susu

Cara: roti tawar, buang pinggirnya, cabik2 trs di siram susu hangat

Menu Makan siang

Capcay Sapi
bahan :
1/4 dading sapi sengkel
1 wortel, bersihkan potong bulat-bulat
10 kuntum kembang kol segar
3 buah bakso sapi, potong bulat-bulat

bumbu:
1 buah bwang putih
beberapa butir ketumbar
Haluskan semua bahan

cara:
rebus daging dgn 500 cc air sampai empuk, lalu ambil daging, potong tipis-tipis
tumis bumbu halus dengan mentega (api kecil saja)
Masukan bumbu halus ke dalam 3 gelas kaldu sapi
masukan wortel dan daging suwiran
setelah wortel empuk masukan kembang kol.

Kentang Kukus
bahan :
1 buah kentang supermarket *ga tau namanya, pokonya yg gede2 itu*

Cara:
belah jd 4 potong
kukus samapi empuk

Menu camilan
Singkong kukus

ya..kira2 begitulah menu sehari hari labib yg jauh dr telor, keju, ayam, brokoli, ikan salmon, biskuit…

Tp setelah 4 bulan menjalani diet itu alhamdulillah skrng BBnya dah mencapai angka yg di targetkan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s