TPA (tempat penitipan anak)

really..sampe detik ini aku belum mendapatkan asisten rumah tangga (dan sebenernya aku ga ngoyo2 bgt),jd selama ini urusan beberes rumah & anak kita bagi2..kalo aku kerja labib sama neneknya tp u/saptu-minggu full sama aku or abinya.
Nah secara skrng si nenek sdh mulai aktif di pengajian lg setiap senin, jdlah baby labib akan sendirian (itu hal yg ga mungkin bukan?).
Dari semenjak hamil labib aku sdh mulai kefikiran u/menitipkan labib di day care or TPA tp tnyata ide itu di hujat abis2an oleh abi. Abi ga tega kl anak di titipin di TPA, malah si abi bilang “kamu mau nanti kl sdh tua di titipin labib di panti jompo?”..naudzubillah min dzalik..
Sebenernya aku lebih prefer anak di titipkan ke TPA dibanding hrs sama asisten. Banyak berita2 mengerikan tentang asisten rumah tangga😦
Aku dulu juga besar di TPA, dr umur 2 thn sampai 4 thn aku masuk ke TPA SASANA BINA BALITA MEKAR, tempatnya di Deprt.Koperasi kuningan. di TPA itu aku biasa di titip sama ibu dr jam 07.30, trs biasanya di kasih snack pagi, trs main2..yng aku inget dibacain cerita sama pengasuhnya, trs makan siang..yg aku inget aku juga di ajarin makan sendiri di situ, selesai makan siang..cuci tangan, cuci kaki, ganti baju..pergi bobo deh…yg aku inget lg..kl kita ga bs bobo..pengasuhnya akan duduk di sebelah box kita trs dy menina bobokan. oiya…1 orng 1 box bed.setlah bangun tidur, siap2 mandi yang aku inget…aku ga dimandiin krn aku sdh bs mandi sendiri, tp aku juga liat temen2ku ada yg dimandiin. selesai mandi makan sore..dan nunggu di jemput ibu. terus setiap hari rabu kita berenang (sebulan sekali) di kolam karet. dulu aku hapy2 ajah..secara tempatnya bagus, dingin, banyak mainan😀..makanya aku bs bilang lebih prefer TPA dibanding asisten.
Di TPA anak lebih terjadwal, mulai dr minum susu, makan siang, makan sore, bobo, dan bermain.
Setelah melalui perbincangan alot..akhirnya abi setengah mengiyakan untuk labib jika suatu saat harus ke TPA.
mulailah aku searching…tnyata TPA t4ku dulu sudah ga ada. skrng namanya lebih keren jadi daycare padahal mah sama2 ajah sama TPA. Nah untuk daycare ini…asli sumpah…mahal ajah banget.
yg aku tau ada baby kangoroo care, letaknya di apartemen SCBD. Biaya registrasinya 1.500.000 dan ada beberapa pilihan pengasuh. Mau yg 1 baby : 1 nany, 2 baby : 1 nany or 3 baby : 1 nany..biayanya beda2. oke..itu ga masuk dlm kategori..
lalu ku temukanlah TPA SASANA BINA BALITA MITRA. tempatnya di Gedung Bulog 2.. registrasinya 100.000 untuk per 6 bulan, perhari 40.000 jam 07.30 – 16.30, kl orang tuanya jemput lebih dr jam segitu per setangah jam kena charge 3000.
Aku memang belum sampe ke taraf survey, baru taraf telp ajah.
Jikalau memang nanti itu terjadi br aku akan survey…

i just wanna to give somethin best for my baby…

One thought on “TPA (tempat penitipan anak)

  1. hallo labib…gimana kabarnya??apapun yang nanti mimi kamu berikan, mau TPA atau asisten, percaya deh, mimi kamu udah kasih yang terbaik buat kamu.. :)main2 ke blogku yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s