Aku Sekarang ASI Ranger


Niatku sudah bulat untuk memberikan Labib ASI minimal sampai 2 tahun maka dari itu aku sudah prepare penunjang2 untuk perjuanganku ini.
Kalo dulu kekantor cuma bawa tas yang isinya kotak makan ajah sekarang sdh jd banyak bawaannya…ada tas utama isinya kotak makan sama peralatan memerah, nah untuk breastpump ini aku pilih merk medela even mahal banget tp insya Allah akan terus kepake (nanti ade2nya labib khan banyak, iya ga bi?:d). Terus bawa cooler bag yg isinya 2 pack blue ice sama 1 botol 300 CC, 1 botol 240 CC dan 1 botol airminun isi air rebusan kacang ijo.

Nah selama 2 hari ini aku sdh menerapkan pola memerah.
Biasanya sebelum berangkat kantor aku memengin dulu labib sampe dy kenyang. Nah sebelum makan siang (kira2 jam 12 kurang 15)barulah aku memerah..biasanya bs dapet 270 Cc. Session ke 2 memerah jam 5 biasanya dpt 220-240 cc. Kedua Asi perahan itu aku masukin deh di cooler bag.
Air rebusan kacang ijo berkhasiat untuk mengucurkan ASI…

Begitu sampe rumah buru2 ASI perahan aku simpen ke botol UC 1000 dan masukin Frezzer (ga lupa kasih label jam&tanggal). Terus aku turunin dr freezer 4 botol UC1000 yg tanggal paling lama untuk labib minum besok.

Biasanya labib sebelum bobo malam aku memengin lagi…nanti jam 3 pagi labib hrs ganti pampers dan aku kasih memeng lg. Jam stngh 5 pagi labib dah bangun..aku kasih memeng lg…

Repot ga sih mi dgn pola kegiatan yg baru??TIDAK…yaps..i’m enjoy..nentang2 cooler bag, nenteng airminum isi rebusan kacang ijo…muka lucunya labib selalu muncul setiap aku jalan dgn menenteng itu semua..

Go ASI Go ASI go…😀 Ganbate..demi anakku
Insya Allah ya nak..mimi akan terus memberikan hakmu untuk memeng ASI sama mimi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s